国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
俄驻美大使回应拜登“美俄开战”言论:脱离现实
发布时间:2023年12月07日 14:40:02  来源: 中国新闻网

原标题:俄驻美大使回应拜登“美俄开战”言论:脱离现实

据俄新社当地时间7日报道,俄罗斯驻美大使安东诺夫在接受采访时回应拜登“美俄开战”言论,称美国为给乌克兰危机“火上浇油”,脱离了现实。

资料图:俄罗斯驻美大使安东诺夫。

据此前报道,美国总统拜登6日表示,俄罗斯即便赢得特别军事行动,也不会“收手”。他认为,俄方将攻击北约盟友,然后“我们将得到一些我们不想要的东西,我们今天没有的东西:美军与俄军作战。”他还表示,不能让俄罗斯“获胜”。

对此,安东诺夫表示,“编造这种‘恐怖故事’是为了向纳税人和清醒的政治力量解释,用来‘遏制’俄罗斯联邦的巨额开支是合理的。”

安东诺夫表示,为通过“代理人战争”给乌克兰危机“火上浇油”,美国“最终脱离了现实,轻易地谈论我们两国武装部队之间发生直接冲突的可能性”。他指出,对一个负责任的核大国来说,这种挑衅性的言论是不可接受的。

他还表示,“华盛顿及其贪得无厌的军工联合体”是乌克兰危机的直接受益者,美国最新公布的对乌军援即是佐证。此外,安东诺夫还呼吁美国当局“清醒过来”,停止在世界各地进行肆意破坏。

【编辑:何路曼】 (何路曼)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn