云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
发布时间:2018年07月19日 13:02:08  来源: 每日甘肃网
分享至:

  每日甘肃网记者王占东

  2018年7月11日,阿西娅集团董事长赵玉霞非常忙,她应邀参加兰州一家大型企业招标餐饮运营的路演大会。

  次日上午,在兰州大砂坪109国道边、被兰州人称为“八公里”的地方,记者走进了那栋由意大利设计师设计的、具有中亚风情的阿西娅总部大楼,见到了赵玉霞。与她简单的聊天得知,闻名遐迩的阿西娅早已不是一个把羊羔肉做得誉满天下的餐饮品牌。如今的阿西娅,已经布局到酒店住宿、农业产业园、现代餐饮物流,乃至于实现了餐饮与文化旅游的深度融合。一个牵引大餐饮的大健康产业链正在迸发、成长。

  但这不是赵玉霞梦想的全部。说起未来,她有三个新目标:把靖远的滩羊产业园做大,既建成阿西娅食材的可追溯体系,抓紧带动家乡脱贫奔小康;还要借“一带一路”让中华美食走向世界;要尽己所能做更多的慈善,回报国家和社会。

  面对阿西娅这个正走向全球的餐饮品牌,许多人却不知道,它竟是由赵玉霞于30多年前,从白银靖远大山深处一步步创立、发展而来的。1982年,改革开放的春风吹进甘肃大地。18岁的赵玉霞踏上了从大山深处向外的拼搏之路。从沿街卖麻花的小姑娘,到创办甘肃民营食品加工厂第一人,从研发让人味蕾大开的羊羔肉秘方到进入兰州的艰辛探索,从1996年布局距兰州城北八公里的阿西娅餐厅到阿西娅品牌走向全国,从阿西娅餐饮到酒店、农业、物流的升级扩张,从建立靖远滩羊农业产业园到带动乡亲脱贫奔小康……阿西娅早已跳出餐饮的边界,走向更广阔的天地,在不经意间走出一条高质量发展的产业之路。

  赵玉霞,回族经名叫“阿西娅”,含义是美好和希望。为了心中的美好和希望变为现实,赵玉霞曾经历常人难以承受的考验。更令人赞誉的是,阿西娅,这样一个回族女性的丈夫,还是一位温柔敦厚的汉族暖男,他们的创业和家庭是民族团结进步的一个缩影,一个典范。阿西娅,以消费者为中心,以品质为良心,给世界做出来一道有味、有为、更有位的餐饮品牌。站在改革开放40年的节点上,解构阿西娅的餐饮传奇,是时候了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn