国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
“City不City”?上海地铁将试点行李寄存服务
发布时间:2024年07月10日 22:10:02  来源: 新华网

原标题:“City不City”?上海地铁将试点行李寄存服务

为提升上海城市公共服务的满意度,缓解旅游旺季在交通枢纽区域携带大件行李的特定群体出行难题,上海地铁计划自7月中下旬开始,试点乘客行李寄存服务。

外地来上海的乘客,经常面临拖着大包小包出行的烦恼。为了给乘客提供更便捷的出行体验,上海地铁计划选取毗邻综合交通枢纽和部分重点商圈的车站开展寄存服务。记者从上海地铁获悉,上海地铁试点行李寄存首批共有十多个安装试点,分别为南京东路、豫园、人民广场、陕西南路、虹桥机场T2航站楼和上海火车站等站点。寄存箱安装完毕后,乘客可以通过相应的App或小程序看到寄存箱所在的位置、时间段等信息。未来,上海地铁将结合试点开展情况,评估是否进一步推广应用。

值得注意的是,试点期间,寄存服务点位将全部设置于车站收费区内,乘客需安检后进站,方可享受寄存服务,每组寄存柜统一包含小、中、大三种规格寄存箱。其中,小型规格寄存箱最大可存放双肩背包,中型规格寄存箱最大可存放20英寸行李箱或同等体积物,大型规格寄存箱最大可存放28英寸行李箱或同等体积物品。

图为上海地铁一号线人民广场站站台。新华社发

由于寄存服务仅限于收费区内,乘客寄存的物品须符合《中华人民共和国反恐怖主义法》《禁止寄递物品管理规定》及《上海市轨道交通管理条例》《关于轨道交通禁止携带危险物品目录的通告》《上海市轨道交通乘客守则》的要求,严禁寄存违禁物品。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn