体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
亚洲健身健美锦标赛中国队16金收官
发布时间:2024年07月09日 09:20:03  来源: 新华网

  原标题:亚洲健身健美锦标赛中国队16金收官

  第57届亚洲健身健美锦标赛8日在蒙古国首都乌兰巴托落幕,中国队以16金18银12铜的出色战绩收官。

  本届亚锦赛共两个比赛日,有来自18个国家和地区的360余名选手参赛。首个比赛日,中国队派6名运动员参加了传统健美、古典健美、古典健体项目12个级(组)别的比赛,斩获4金3银5铜。其中王旺城获男子古典健美40-49周岁大师组冠军和男子古典健美大师组全场冠军,蔡文轩夺得古典健美身高180厘米以下组冠军,张玉鑫获得男子古典健体身高175厘米以下组冠军。

史璠(左四)收获女子健身模特A组、健身比基尼B组以及这两个项目的全场冠军。

  第二比赛日,在女子形体、男女健身、男女健身模特、男子健体、健身比基尼等健身项目的比赛中,中国队在27个单项比赛中收获12金15银7铜。健身项目一直是中国队的优势,史璠收获女子健身模特A组、健身比基尼B组以及这两个项目的全场冠军,以四金成为本届赛事获得金牌最多的运动员。邢阿龙和张巧珍在男女混合双人项目上收获金牌,邢阿龙还在男子健体B组比赛中成功卫冕。“姐妹花”姐姐曹婧夺得女子艺术健身冠军和女子健身模特B组冠军,妹妹曹淼获得健身比基尼C组冠军。2023年男子健身模特世锦赛冠军邬博收获男子健身模特公开组冠军。第一次参加国际比赛的小将周锡达和李宁华也收获金牌,为中国队带来惊喜。

“姐妹花”曹淼和曹婧一同站上领奖台。

  本届亚锦赛,中国队收获16金18银12铜共46枚奖牌,名列女子成人组团体总分第一、男女团体总分第二、男子青年组团体总分第三。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn