大图新闻区
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 大图新闻区 >> 正文
国际奥委会考察首钢大跳台:对“水晶鞋”充满信心
发布时间:2022年01月14日 10:13:19  来源: 新华网

  原标题:国际奥委会考察首钢大跳台:对“水晶鞋”充满信心

  国际奥委会场馆和赛事交付部负责人泽维尔·贝克尔一行13日赴首钢滑雪大跳台考察。这次考察是国际奥委会对大跳台场馆设施整合及就绪情况的最后阶段审议。

这是2021年12月28日拍摄的首钢滑雪大跳台。新华社记者 陶希夷 摄

  国际奥委会场馆和赛事交付部负责人泽维尔·贝克尔一行13日赴首钢滑雪大跳台考察。这次考察是国际奥委会对大跳台场馆设施整合及就绪情况的最后阶段审议。

  此次考察涉及大跳台基础设施、公共卫生、技术、电力、引导标识等12个业务领域,核酸检测室、运动员餐饮及休息区、更衣区、转播综合区、计时计分板等33个闭环内外点位。考察团通过实地踏勘、现场询问、视频录制及瞩目连线等方式进行了近3个小时的详细考察。

这是2021年12月28日拍摄的首钢滑雪大跳台。新华社记者 李贺 摄

  国际奥委会专家表示,自2021年4月起共接到大跳台8次月度汇报,大跳台从第3次起连续6次被评为低风险场馆。此次考察过后,更加坚信场馆会在赛时带来更优的参赛和观赛体验。

  场馆运行团队主任宋世媛在与考察团交流时说:“越到紧要关头,我们越要加强管理,‘水晶鞋’一定不负众望。”

  据悉,首钢滑雪大跳台是北京冬奥会首个投用的新建竞赛场馆,也是世界第一个永久保留的滑雪大跳台场地。赛时将进行单板和自由式滑雪大跳台项目,目前场馆赛道二次塑形工作已接近尾声。(周粤婷、张骁)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn