军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
日媒称美军加速研发无人舰艇 或在日本部署
发布时间:2021年09月26日 09:45:04  来源: 海外网

  原标题:日媒称美军加速研发无人舰艇 或在日本部署

  据日本共同社24日消息,美国海军正在加速研发可无人航行参与作战的舰艇,力争未来将这种无人舰艇与有人舰艇编成混合舰队。有专家指出,在日本部署的可能性较大,具体方针尚未公布。

  五角大楼9月公开了在“幽灵舰队计划”名下研发的无人舰艇发射导弹视频,视频可见,导弹从空无一人的甲板上喷着火焰飞出。美国海军作战部长麦克?吉尔迪6月曾表示,“到2030年代中期,或许约三分之一舰队都将是无人舰艇”。美国军备控制协会高级客座研究员迈克尔?克莱尔对此敲响警钟,指出无人舰队可能导致“地区局势变得极为不稳定”。

  日本政府近些年积极扩充军备预算、强化与他国防务合作,扩军野心引起亚洲邻国与国际社会的高度警惕。日本“继承和发展村山谈话会”理事长藤田高景此前曾表示,必须警惕日本军国主义死灰复燃,日本政府的穷兵黩武之路,只会加剧日本与邻国的对立,令彼此心生嫌隙,引发新一轮军备竞赛。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn