国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机
发布时间:2021年09月15日 08:04:50  来源: 中新社客户端

  原标题:民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机

  中国民航局运输司副司长商可佳14日在民航局召开的新闻发布会上表示,当下,境外疫情形势依然复杂严峻,目前,中外航司运营国际客运航班每周约200班往返,占疫情前2.2%。当前国际航班主要以最低频次保障最基本联通,暂不具备恢复和增班条件,所以今年“双节”期间仍然不是出境游的好时机。

  商可佳称,今年中秋、国庆两节相隔时间较近。与去年“双节”重叠为8天长假不同,今年“双节”将形成长短相邻的假期组合,民航运输将呈现前后两组首末出行高峰。

  民航局预测,中秋假期出行高峰在9月18日;国庆假期出行高峰在9月30日、10月6日、10月7日和10日。

  据商可佳介绍,今年七八月份,境外输入病例和本土多地散发疫情叠加,导致民航传统的暑运旺季遇冷,客运量比2019年和2020年分别下降42%和16.6%。中秋、国庆假期,一部分在暑期被抑制的出行需求得到释放。从近日OTA搜索和预定情况看比较乐观,与暑期相比将实现大幅提升。

  另外,当前常态化防控条件下,出行的最大考量则是各地动态调整的防控措施带来的不确定性。

  商可佳表示,民航局积极支持航空公司灵活组织安排运力和时刻资源,优化航线结构,满足假期市场需求。截至目前,已在每周超过10万班国内定期航班计划的基础上,安排多家航空公司执行中秋加班计划4250班,国庆加班计划4406班。

  “双节”将至,民航局提出三点建议:一是愉快出行不忘防控。二是便利出行配合防控。三是健康出行主责防控。记者 周音

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn