体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
全天综合:巴西男足胜德国 开闭幕式表演总监被解雇
发布时间:2021年07月23日 09:45:26  来源: 新华网

  原标题:全天综合:巴西男足胜德国 开闭幕式表演总监被解雇

  距离东京奥运会开幕还有一天,男足比赛全面打响,上届冠亚军巴西队与德国队的碰撞以卫冕冠军巴西4:2获胜告终。男足、垒球赛场精彩纷呈,赛场外也消息不断,又有两名运动员新冠检测阳性,东京奥组委则宣布解聘奥运会开闭幕式制作、演出团队的表演总监小林贤太郎。

  7月22日,巴西队球员里沙利松(左)在比赛中。新华社记者 郭晨 摄

  东京奥运会男子足球项目四个小组的比赛22日全面打响,上届奥运会决赛在东京小组赛首轮“重演”,这一次虽然巴西队没有超级球星内马尔,依然笑到了最后,令德国人“复仇”的愿望没能实现。这场焦点战巴西队在上半场就以3:0领先,理查利森上演帽子戏法,德国门将穆勒还在伤停补时阶段拒绝了巴西队的一粒点球。尽管德国队在下半场连扳两球,效力于德甲勒沃库森俱乐部的巴西21岁小将在终场前将比分锁定为4:2。

7月22日,巴西队球员里沙利松(右一)庆祝进球。新华社记者 郭晨 摄

  足球赛场上当日冷门不少,西班牙队队内拥有多名参加欧锦赛的球员,却被埃及队0:0逼平,法国队1:4惨败于墨西哥队之手,阿根廷队0:2不敌澳大利亚队。东道主日本队直到71分钟才敲开南非队大门,1:0小胜对手。

  垒球项目22日展开单循环第二轮较量,日本队和美国队收获两连胜。

7月22日,行人经过一处东京奥运会宣传标识。新华社记者 杜潇逸 摄

  场内激战连连,赛场外也消息不断。东京奥组委先后宣布了两个消息:当日有12名奥运相关人员新冠病毒检测呈阳性,7月1日以来,奥运相关人员阳性病例为87例;东京奥组委以曾发表不当言论为由,解聘了奥运会开闭幕式制作、演出团队表演总监小林贤太郎,不过这不会影响开幕式的表演内容,东京奥组委稍晚时候确认开幕式仍将按原计划予以呈现。

  23日,本届奥运会将在东京奥林匹克体育场开幕,在新冠肺炎疫情下,本次开幕式将“空场”进行,东京将向世界展示一个怎样的奥运开幕式值得期待。(记者 王恒志 张逸飞)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn