军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
也门南部发生爆炸袭击致7名政府军士兵死亡
发布时间:2021年06月12日 10:53:44  来源: 新华社

  原标题:也门南部发生爆炸袭击致7名政府军士兵死亡

  亚丁消息:也门联合政府一名官员11日说,也门南部阿比扬省当日发生一起针对军用车辆的爆炸袭击,造成至少7名政府军士兵死亡、13人受伤。

  这名不愿透露姓名的官员说,爆炸发生于11日下午,一辆载有炸弹的摩托车在阿比扬省首府津吉巴尔市区内一个市场突然被引爆,造成多部车辆和多家商店受损。除被袭击军人外,还有部分平民受伤。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起事件。不过这名政府官员表示,“基地”组织阿拉伯半岛分支在事发地区活动频繁,该组织成员经常使用爆炸装置对政府和安全部门官员进行暗杀活动。

  近年来,也门内战导致国内局势混乱,“基地”组织阿拉伯半岛分支和极端组织“伊斯兰国”在也门东部和南部省份活动频繁,多次实施恐怖袭击。(记者 王尚)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn