国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
七国集团峰会首日会议结束,他们都谈了什么?
发布时间:2021年06月12日 09:42:11  来源: 中国新闻网

  原标题:七国集团峰会首日会议结束,他们都谈了什么?

  综合报道,当地时间11日,七国集团(G7)领导人进行了峰会首场会议。G7领导人同意,将向全球提供超过10亿剂新冠疫苗,并推进世界在新冠肺炎疫情之后尽快复苏。此前,东道主英国首相约翰逊还同美国总统拜登进行了首次面对面会晤,两人肯定了英美“特殊关系”。

 

  首日会议结束

  G7领导人:总结疫情教训,实现经济复苏

  据报道,当地时间11日,G7领导人到达海滨度假胜地卡比斯湾,首场会议聚焦新冠疫情。

  法新社称,这是近两年来,七国集团领导人首次面对面会谈。英国首相约翰逊在峰会开幕发言时说,在英国举行的G7峰会为各大国总结新冠疫情经验教训、重建更美好世界“提供了契机”。

  约翰逊表示,这次峰会极为必要,因为“我们必须从新冠疫情中吸取教训,避免今后重蹈覆辙”。

  G7领导人承诺,将共向全球提供超过10亿剂新冠疫苗。其中,英国将在未来数周先提供500万剂,之后总共捐赠1亿剂。

  此前,越来越多的人呼吁富裕国家加大力度,与较不发达国家分享新冠疫苗。有慈善机构警告说,目前的情况正在导致“疫苗鸿沟”。

  世卫组织对G7成员国愿意分享疫苗的承诺表示欢迎,但强调共享疫苗虽然至关重要,但何时共享同样重要。

  另据一名知情人士指出,G7领导人大致同意,需维持财政刺激,以支持经济发展。

法国总统马克龙发布的G7峰会会场外照片。图片来源:马克龙社交媒体账户截图

  第一天会议结束后,英国女王伊丽莎白二世与查尔斯王子等皇室成员,在康沃尔郡会见了G7领导人,并共进正式晚餐。

  从G7峰会组委会发布的照片上可以看到,所有人都没有佩戴口罩,但保持了人际距离。

  约翰逊首会拜登

  对东京奥运表支持

  G7峰会召开前,拜登和约翰逊举行了首次面对面会谈。两人的双边会谈大约持续1小时20分钟,随后两人向记者发表谈话。

  约翰逊形容与拜登的合作“令人耳目一新”。他赞扬了英美关系的“牢不可破”,并称“这是一次很长、很长、很好的会晤,我们讨论了非常多的话题。”包括英国脱欧引发的与欧盟的北爱尔兰争议。

 

  拜登在会晤后也表示:“我们肯定了英美两国之间的特殊关系。”

  约翰逊11日还向日本首相菅义伟表达了对东京奥运的支持。英首相府称,约翰逊向菅义伟表达对东京奥运的支持,并欢迎为确保奥运能够安全举行所作出的努力。

  东京奥组委主席桥本圣子此前说,如果七国集团能够支持东京奥运按计划举行,将感激不尽。

  未来两天,G7领导人还将举行多场会议,聚焦经济、外交政策和气候等问题。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn