国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
第27届上海电视节闭幕 《山海情》获白玉兰最佳中国电视剧奖
发布时间:2021年06月11日 09:24:29  来源: 新华网

  原标题:第27届上海电视节闭幕 《山海情》获白玉兰最佳中国电视剧奖

  第27届上海电视节10日晚落下帷幕,白玉兰奖揭晓。备受瞩目的白玉兰最佳中国电视剧奖由对口扶贫题材电视剧《山海情》摘得。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。

  2021年是中国共产党成立100周年,自2020年起一大批守正创新的主旋律电视剧热播,特别是2021年初以来《山海情》《觉醒年代》等的播出,引起了社会各界广泛关注。

  《山海情》通过精湛的影视表现手法,再现了我国东西部结对帮扶过程中诞生的“闽宁模式”。评委赞誉,《山海情》是现实主义创作基础上的浪漫表达,在剧作、表演和影像上达到了高超的艺术水准与和谐统一。

  此外《山海情》还夺得多个奖项,杨振宇获最佳摄影奖,演员尤勇智、黄尧也凭借在剧中挥洒自如的表演,获最佳男女配角奖。《山海情》男主角、马得福的扮演者黄轩获得“中国电视剧海外推广大使”称号。

  视剧《觉醒年代》也是今年白玉兰奖的夺奖大热门。《觉醒年代》共摘得3个奖项,张永新获最佳导演奖、龙平平获最佳编剧(原创)奖,于和伟获最佳男主角奖。

  当晚揭晓的奖项还有白玉兰最佳编剧(改编)奖由《装台》编剧马晓勇获得,最佳美术奖则由《流金岁月》的邸琨获得。聚焦抗击新冠肺炎疫情的时代报告剧《在一起》、现实题材剧《三十而已》荣获国际传播奖;《跨过鸭绿江》《在一起》获评委会大奖。

  上海电视节诞生于1986年,是改革开放后我国推动中外影视文化交流的重要窗口之一。本届电视节在继续做好疫情防控同时,举办了节目交易会、产业论坛、互联网影视峰会、国际优秀电视节目展播活动等。(许晓青 王婧媛)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn