国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
“五四”青年节:五月,我们正青春
发布时间:2021年05月04日 20:00:01  来源: 环球网

原标题:“五四”青年节:五月,我们正青春

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”庄严而又响亮的宣誓声在武警甘肃总队甘南支队机动二大队营区回荡。“五四”青年节当天,该大队组织30余名新老团员开展入团宣誓仪式,引导他们牢记职责使命、坚定政治信念,激发工作热情。

面对鲜艳的团旗,团员们高举起右拳庄严宣誓,坚定的目光、紧握的拳头、铮铮的誓言,凝聚着他们敢打必胜的坚定信心。宣誓仪式结束后,该大队团总支书记详细介绍了节日由来和发展历程。随后,大队开展了学习团章、读书演讲、观看红色电影等活动,进一步增强他们当先锋、作表率的责任感和使命感。

这不仅是一堂特殊的政治教育课,更是推动“传承红色基因、担当强军重任”主题教育向深向实开展的实际举措。新团员表示:一定要时刻铭记历史,继承和发扬“五四”精神,努力在实现强军梦的伟大实践中书写新的青春篇章。(亢涛 马铜铃 秦诗尧)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn