军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
俄媒:白宫宣布美军已开始撤离,阿富汗公布与塔利班激战最新情况
发布时间:2021年04月30日 09:30:13  来源: 环球网-军事-军情动态

原标题:俄媒:白宫宣布美军已开始撤离,阿富汗公布与塔利班激战最新情况

【环球网军事报道】白宫首席新闻副秘书卡琳·让-皮埃尔当地时间30日对媒体表示,美国已经开始从阿富汗撤军。而阿富汗国防部29日称,在过去24小时内,阿富汗安全部队消灭至少118名塔利班武装分子,另有30人受伤,4人被拘留。

据俄罗斯卫星通讯社4月30日报道,让-皮埃尔说:“部队正在撤离。”按照五角大楼的命令,美军将增派一支部队,保护撤军期间美国和盟军部队的安全。

让-皮埃尔表示,“美国中央司令部将在未来几周和几个月内对美军的安全保障情况持续进行评估,并会在必要时向阿富汗增派力量,或者撤出增派的力量。在最初阶段,驻阿美军会有所增加”。

另据俄罗斯卫星通讯社29日报道,阿富汗国防部表示,在过去的24小时,阿富汗国防和安全部队在拉格曼、加兹尼、坎大哈等9个省消灭了至少118名塔利班激进武装分子,另有30人受伤,4人被拘留。

此外,阿富汗安全部队发现并拆除了塔利班在道路上埋设的169枚简易爆炸装置。

据早前报道,今年4月13日美国政府宣布,从5月1日开始到9月11日,全部美军从阿富汗撤离,并称此次撤军将与其盟国和伙伴协调进行。2020年,美国和塔利班在卡塔尔签署和平协议,规定外国军队将在14个月内撤出阿富汗,美国应在2021年5月1日将其军队从阿富汗撤出。而阿富汗政府军与塔利班武装之间的对抗一直在持续。(张海潮)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn