国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
厄瓜多尔选举委员会宣布拉索当选总统
发布时间:2021年04月19日 02:20:01  来源: 新华网

原标题:厄瓜多尔选举委员会宣布拉索当选总统

厄瓜多尔全国选举委员会18日正式宣布,代表右翼的创造机会运动·基督教社会党联盟候选人吉列尔莫·拉索在日前举行的总统选举第二轮投票中战胜对手,当选厄新一届总统。

厄全国选举委员会说,根据对总统选举第二轮投票全部选票的统计,拉索的得票率为52.36%,代表中左翼阵线的希望联盟候选人安德烈斯·阿劳斯获得47.64%的选票。

拉索在获悉全部选票统计结果后在社交媒体上再次对人民的信任表示感谢。拉索说,新政府未来面临很多挑战,他将与人民携手努力,将厄瓜多尔建设为更好的国家。

厄瓜多尔总统选举第一轮投票于2月7日举行。阿劳斯和拉索分别获得32.72%和19.74%的选票,均未符合法定胜选条件,进入第二轮角逐。第二轮投票于4月11日举行,获得有效选票多者当选。拉索当晚根据初步计票结果宣布胜选,阿劳斯承认败选并向拉索表示祝贺。

拉索将于5月24日宣誓就职,任期4年。65岁的前银行家拉索曾任瓜亚斯省省长和厄瓜多尔经济部长,并曾于2013年和2017年两次参加总统选举,但均告失利。(郝云甫)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn