国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
第72集团军某旅新装备加速形成战斗力首次实弹射击瞄准险难课目
发布时间:2021年04月16日 06:40:12  来源: 解放军报

原标题:第72集团军某旅新装备加速形成战斗力首次实弹射击瞄准险难课目

特约记者童祖静、通讯员黄远辉报道:近日,皖东腹地第72集团军某旅野外驻训场,某新型火箭炮首次实弹射击拉开帷幕。与以往不同的是,此型火箭炮首次实射就安排多个险难课目,全程实案化组织、全要素演练。

“快速占领阵地,完成射击准备!”实弹射击现场,随着两发信号弹升空,该旅火箭炮连连长康会下达命令。根据雷达侦测到装甲运动目标,指挥员和各炮长紧密协同,侦察、气象、通信等各要素同步联动。随着多枚火箭弹呼啸出膛,数公里外的靶标被准确摧毁。

硝烟还未散尽,导调组再出“特情”:遭“敌”打击,人员装备出现损伤。只见连长康会临危不乱,一面组织紧急抢救抢修,一面重新编组战斗班排,继续完成射击。据介绍,他们在训练中树立“一专多能”组训理念,常态组织岗位轮训,使官兵具备多岗位、跨专业应急处置能力。

康会告诉记者,在迎接新装备列装期间,他们主动加压,逐岗位逐课目制订训练计划,帮助官兵尽快熟悉新装备。新装备列装后,他们抽调精干力量成立重难点问题攻关组,专题梳理解决训练难题,推动新装备加速形成战斗力。(童祖静)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn