国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
“相约北京”冰上项目系列测试活动于4月1日至10日举行——冰壶比赛亮相“冰立方”
发布时间:2021年04月14日 06:40:22  来源: 解放军报

原标题:“相约北京”冰上项目系列测试活动于4月1日至10日举行——冰壶比赛亮相“冰立方”

冰壶测试赛来了。这是水立方变身“冰立方”后,首次迎来正式赛事。更值得一提的是,在这次测试赛中观众还可以走进现场观看比赛。

作为北京冬奥会第一个实现完工验收的改造场馆,国家游泳中心创造性地提出“水冰转换”的双奥场馆改造方案,并于2020年11月完成了场馆改造工程,实现了“水立方”向“冰立方”的华丽转身。此后,场馆就开始进入到赛前运行阶段,静待测试赛的考验。

“相约北京”冰上项目测试活动于4月1日至10日举行。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会冰壶、轮椅冰壶比赛场地,“冰立方”先后举行了冰壶与轮椅冰壶的比赛。

参赛队员纷纷为“冰立方”的硬件点赞。4月4日下午比赛后,北京大学冰壶队的选手解小乔表示,冰场硬件非常好,冰面特别干净,从未发生因杂物而改变线路的情况。此外,队友之间通过比赛的磨合,配合也越来越好。

令人欣喜的是,国家游泳中心还迎来观众入场观赛,这无疑是一个积极的信号。迫不及待,但也井然有序,600名观众于4月2日来到国家游泳中心,观看了在此举行的冰壶比赛,这也是“相约北京”冰上项目测试活动的一部分。

观众入场前,防疫人员对场馆内部进行全面消毒,然后大家扫健康码、检票、安检,再进入场馆观看比赛。许多观众都是第一次进入“冰立方”观赛,有人好奇地参观着场馆,有人手持门票拍照留念,还有人在场馆内的官方特许商品零售店中选购纪念品。大家都喜笑颜开地欣赏着测试赛,对于明年的北京冬奥会充满了期待。

这次比赛的颁奖仪式也别具一格。混双比赛前三名队伍的六位成员站上领奖台,拿起领奖台前托盘上的纪念品和奖牌,每队两位队员互相为对方戴上奖牌,这个无接触的颁奖仪式,赢得了观众们热烈的掌声。

上图:4月10日,“相约北京”冰上测试活动速度滑冰项目在国家速滑馆落下帷幕。图为运动员在速度滑冰项目测试活动中。 新华社发(■刘军辉 盛虹森)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn