焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
多名泰国政要接种中国新冠疫苗 副总理注射时摆出胜利手势
发布时间:2021年02月28日 20:37:35  来源: 海外网

  原标题:多名泰国政要接种中国新冠疫苗 副总理注射时摆出胜利手势

 

  泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷接种中国科兴新冠疫苗

  当地时间2月28日,泰国开始为医护人员等高风险人群接种中国科兴新冠疫苗,包括副总理兼公共卫生部长阿努廷在内的5名内阁成员当天率先接种疫苗。在接种疫苗时,阿努廷摆出了胜利手势。

  综合泰国《民族报》、《曼谷邮报》等媒体报道,28日早晨7时30分左右,泰国总理巴育在位于泰国卫生部的班拉那拉杜拉传染病研究所主持首批疫苗接种仪式。巴育称,泰国全国接种新冠疫苗,将是战胜疫情的重要一步。

  当天,泰国副总理兼公共卫生部部长阿努廷成为了首位接种者,他在接受注射时摆出了胜利的手势。随后,泰国文化部长、农业部长、卫生部副部长、教育部副部长等政府官员也接种了中国新冠疫苗。

  2月24日,首批泰国订购的中国科兴新冠疫苗运抵泰国首都曼谷,泰国总理巴育、副总理兼公共卫生部长阿努廷等赴机场迎接。巴育在机场举行的疫苗交接仪式上说,这是历史性的一刻。“我们迎来了首批中国新冠疫苗,感谢中国给予的宝贵支持。”(张霓)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn