国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
深圳开展关爱环卫工人系列活动
发布时间:2020年10月26日 22:10:01  来源: 中国新闻网

原标题:深圳开展关爱环卫工人系列活动

广东省第27届环卫工人节暨深圳市第4个“关爱环卫工人日”系列活动26日拉开帷幕。深圳市城市管理和综合执法局联合美丽深圳公益基金会开展“关爱环卫工人 致敬深圳环卫四十年”活动,同时联合爱心企业开展替岗慰问活动。

据悉,今年深圳市城市管理和综合执法局联合美丽深圳公益基金会设立“特区建立40周年环卫工人致敬榜”,该基金会将为40名长期工作在一线的环卫工人每人发放3000元节日慰问金。

在当天举办的“关爱环卫工人 致敬深圳环卫四十年”活动上,40名环卫工人获得荣誉证书。深圳市城市管理和综合执法局副局长杨雷表示,感谢环卫工人们的努力与坚守。40名“城市美容师”是深圳发展的见证者和创造者,他们用一把扫帚扫出了城市的文明,用汗水擦亮了城市的名片。

据了解,美丽深圳公益基金会成立4年以来,通过开展“阳光行动”“春雨行动”“益心同行”“城市温度”等活动,共投入3200余万元,发放400余万元物资,帮助解决环卫工人的困难。

此外,深圳市城市管理和综合执法局于当天联合爱心企业开展替岗慰问活动。身穿红色马甲的志愿者走上深圳中心书城周边的各个街道,进行清扫、清理落叶、装垃圾等工作;新华保险深圳分公司向环卫工人代表捐赠近15000元的油和米。(陈海峰)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn