国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
中方为巴勒斯坦境内外难民提供抗疫“健康包”
发布时间:2020年10月26日 21:40:39  来源: 新华网

原标题:中方为巴勒斯坦境内外难民提供抗疫“健康包”

中方向巴勒斯坦境内外难民提供的包含个人防护用品“健康包”的抗疫物资近日运抵有关国家。对此,外交部发言人赵立坚26日说,此次援助行动体现了中方对巴勒斯坦等阿拉伯国家抗击新冠肺炎疫情的坚定支持。

“刚刚过去的周末,满载中方向巴勒斯坦境内外难民提供的包含个人防护用品‘健康包’的飞机已先后抵达有关国家。”赵立坚在当日例行记者会上说,“健康包”将通过联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处渠道,向巴勒斯坦、约旦、黎巴嫩、叙利亚四国境内的巴勒斯坦难民分发。与此同时,中方援助该工程处在上述四国境内下属医疗机构的抗疫物资,也已通过海运方式陆续发运,这些物资预计将于10月底至11月先后运抵。

他说,中方一直积极支持联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处开展工作,多次提高对工程处的年度捐款额度。今年以来,新冠肺炎疫情在四国先后暴发并持续蔓延,四国境内的巴勒斯坦难民处境艰难。“因为有的国家切断资金支持,工程处对巴勒斯坦难民实施救助面临很大困难,中方对此深感忧虑。”虽然中方也面临新冠肺炎疫情的巨大冲击,但仍然克服困难,向巴勒斯坦难民及联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处施以援手。

赵立坚表示,此次援助行动同中方向巴勒斯坦等国提供多批抗疫物资、向巴勒斯坦派遣抗疫医疗专家组、向工程处提供年度捐款等行动一脉相承,体现了中方对巴勒斯坦等阿拉伯国家抗击新冠肺炎疫情的坚定支持,对联合国机构和多边主义的坚定支持,对国际公平正义的坚定支持。

他说,中方将继续践行人类命运共同体理念,根据巴勒斯坦及其他地区国家的需求提供力所能及的帮助,并为早日实现巴勒斯坦问题的全面、公正、持久解决做出积极贡献。(潘洁)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn