国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
四川遂宁有个“中国死海”
发布时间:2020年10月26日 17:40:16  来源: 人民网-国际频道

原标题:四川遂宁有个“中国死海”

航拍中国死海旅游度假区。(王凡 摄)

四川盐卤文化发源已久。大约1.5亿年前地球的两次造山运动,在四川省形成了地下古盐湖。早在春秋战国时期,水利专家李冰父子入蜀治水发现地下盐卤,打下蜀中第一口“广都盐井”,开始了取卤煎盐。北宋中期后,在现在的遂宁市大英县出现了提取盐卤的“卓筒井”,2006年,卓筒井井盐深钻汲制技艺被列入首批国家级非物质文化遗产。

大英县近年来一直致力于因地制宜地将盐卤文化及盐卤资源应用于旅游产业发展。依据传承千年的盐水浴理念,开发了集“死海”漂浮、疗养、度假为一体的休闲文化旅游产业。中国死海旅游度假区建成于2003年,通过汲取地下5000米的古盐湖海水,经过自然冷却后,再现了人在水中漂浮不沉的“死海”奇观。

中国死海旅游度假区内景。“死海”漂浮体验区盐含量类似中东地区的“死海”,人在水中漂浮不沉,故誉为“中国死海”。(李焱 摄)

中国死海旅游度假区。(李焱 摄)

中国死海旅游度假区室内设施。(李焱 摄)

中国死海旅游度假区室内设施。(李焱 摄)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn