军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
俄士兵被曝醉酒驾驶装甲车闯入机场 直接开车冲破围墙
发布时间:2020年10月23日 11:50:40  来源: 环球网-军事-军情动态

原标题:俄士兵被曝醉酒驾驶装甲车闯入机场 直接开车冲破围墙

【环球网报道 记者 徐璐明】据The Drive网站10月22日报道,近日在网络上曝光的一段视频显示,一名俄罗斯士兵开着装甲车强行穿越了一处机场的围墙。

报道称,在俄罗斯类似的严重交通事故并不少见,很多时候也牵扯到军用车辆。近日在网络上曝光的这段视频显示,在俄罗斯西南部的伏尔加格勒国际机场,一名醉酒的士兵驾驶着一辆BMP-3步兵战车,撞穿了一堵挂着铁丝网的围墙。

俄罗斯装甲车冲破围墙进入机场画面

根据俄罗斯媒体Baza在社交媒体上发布的消息,这起机场围墙被装甲车撞毁的事件发生于10月20日,当时这辆装甲车正在前往训练场参加演习的路上。Baza还报道称,在BMP-3战车撞穿机场的围墙后,机场继续正常运转,但是装甲车造成机场部分安保系统损坏。

报道称,这段视频似乎是由机场的安保摄像头拍下的,不管驾驶员是不是喝醉了,都显然是经过了深思熟虑才做出这样的举动。BMP-3装甲车重约20.5吨,在与围墙发生接触后,驾驶员似乎没有想要停车。

疑似肇事的驾驶员和机场围墙被损坏的场面

目前还不清楚这辆装甲车是否在事故中受损,该车配备了一门100毫米口径火炮和一门30毫米口径副炮,还能发射反坦克炮弹。在画面中可以看到该车的火炮转向了后方。如果战车需要进行强行破墙作业,火炮通常会转向后方,以防被撞坏,这是一个常见的操作。

随后社交媒体上出现了更多的照片,显示了被破坏的机场围墙,以及一个穿着俄罗斯军装的人,据说是BMP-3装甲车驾驶员。他的脸上有明显的伤痕,双手似乎还被绑着。目前还不清楚他是在撞墙的过程中受伤还是在被捕的过程中受伤。(徐璐明)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn