焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
美媒披露美国防部被曝滥用10亿美元抗疫款
发布时间:2020年09月25日 17:23:41  来源: 央视新闻客户端

  原标题:美媒披露美国防部被曝滥用10亿美元抗疫款

  美国《华盛顿邮报》当地时间22日报道称,美国国会今年3月援引《冠状病毒援助、救济与经济安全法》向美国国防部拨发了10亿美元抗疫援助款,而随后,这笔抗疫援助款的大部分却都被与抗疫无关的防务承包商所瓜分。

  《华盛顿邮报》的报道表示,这笔拨款原本是为了生产口罩等医疗防护用品,却被五角大楼用来“奖励”生产飞机发动机零部件、军服、无人机和太阳能电池的某些企业,甚至出现同一家企业通过不同援助项目申领多笔钱的现象。

  国防部分管采购和后勤事务的副部长埃伦·洛德4月告诉媒体,拨款中的四分之三将用于医疗设备生产,但事实上,美国国防部仅将拨款的一部分用于医疗行业,却把更多的款项留给了防务承包商。按照国防部6月提交国会的方案,总计6.88亿美元拨款投入军工行业。

  其中,1.83亿美元给了罗尔斯罗伊斯和安赛乐米塔尔等企业,以支持造船业;8000万美元给了堪萨斯州一家飞机零部件制造商,以弥补波音737 MAX客机停飞和全球航空业因疫情“停摆”所致损失;7500万美元给了通用电气公司航空集团。

  据报道,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德上周在参议院开听证会时说,全美各州目前迫切需要60亿美元,约407.7亿人民币,以便在明年初向美国人分发疫苗。不仅如此,许多美国医院仍然面临N95口罩的严重短缺。《华盛顿邮报》则表示,这些问题本可以在最开始用3月那笔国会的拨款来解决。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn