国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
杨子姗、彭冠英主演《婚姻的两种猜想》 探寻婚姻真谛
发布时间:2020年08月06日 18:00:50  来源: 中国新闻网

原标题:杨子姗、彭冠英主演《婚姻的两种猜想》 探寻婚姻真谛

6日,在2020优酷年度发布会上,聚焦当代都市女性婚姻与成长的电视剧《婚姻的两种猜想》引人关注。发布会上,该剧“情线”版概念海报首次对外曝光。

海报

《婚姻的两种猜想》由杨敬东、罗劲松担任总制片人,秦悦、王瀚笛编剧,著名导演刘雪松执导,杨子姗、彭冠英、林鹏、赵志伟、黄灿灿、马苏主演、章贺、岳红、梁天、张晞临、李颖特别出演,讲述了而立之年的女生沈明宝和薛可欣各自闪婚,两个闺蜜经历一系列婚姻生活摩擦后,各自走上截然不同的情感之路,重新找回幸福的故事。

不同于以往婚姻题材剧,《婚姻的两种猜想》聚焦而立之年的现代都市女性,集都市轻喜、浪漫爱情、职场博弈等看点元素于一体,既有现代都市白领真实的职场及爱情生活,又有隐藏在诙谐剧情背后的关于现代生活的思考。

近年来,女性婚恋题材剧迅速崛起,受到市场青睐和观众喜爱,几乎每年都会出现一两部爆款婚恋剧,比如2017年火爆的《我的前半生》和最近热播,引起热议的《三十而已》。

三十岁的现代女性、速配闪婚、新型婆媳关系、残酷的职场博弈、事业家庭平衡、跨代际沟通、婚后二次成长……《婚姻的两种猜想》剧情直击婚姻热点和社会话题,也提出了一些开放性问题:女人到了三十岁,一定要结婚吗?两性婚姻中,需不需要妥协?我们是为了结婚而结婚,还是为了爱而结婚?

剧中,三十而立的职业女性沈明宝(杨子姗 饰),从小习惯了优秀,自诩杀伐果断,目标明确,精心筹谋为自己设计了职业路径。三十岁结婚的执念让沈明宝对相亲这种结缘方式毫无障碍。她相信丈夫这种角色,没有最好的,只有无限接近最合适的。对情感真相不明就里的情况下,她遇见了IT码农杨铮(彭冠英饰)。而沈明宝的闺蜜薛可欣(林鹏饰)则跟比自己小的健身教练陈彤刚(赵志伟饰)闪婚,一心想把老公包装成商界精英。为让陈彤刚有事业傍身,她买下一家公司,正好就是沈明宝所在的公司,由此引发了一系列激烈矛盾。

《婚姻的两种猜想》是一部充满温暖和温情,诙谐讲述当下女性状态和女性成长的女性励志剧。片方表示:“在各种压力袭来的现代生活中,这部剧真实呈现了婚姻的不同境遇,鼓励女性二次成长,活出自我,活出真我,实现自己的价值。”

据悉,《婚姻的两种猜想》目前正在青岛紧张拍摄中。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn