国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
日媒揽要 | 8月6日:蟹壳做成保湿液,豆渣做成肥料 食品垃圾都是宝
发布时间:2020年08月06日 17:30:19  来源: 东方网

原标题:日媒揽要 | 8月6日:蟹壳做成保湿液,豆渣做成肥料 食品垃圾都是宝

1.读卖新闻:日本首相安倍晋三呼吁盂兰盆节返乡高峰 老年人需特别注意预防感染

6日,日本广岛市的记者见面会上,日本首相安倍晋三对于即将到来的盂兰盆节返乡高峰表示,要做好基础的防疫措施,并且要特别注意防止老年人感染。他还强调,现在的新型冠状病毒感染者数和死亡数比起最高峰时已经大幅抑制住,虽然新增感染者在增加,但现在还不是发布紧急事态宣言的时候。

2.朝日新闻:蟹壳做成保湿液,豆渣做成肥料 食品垃圾都是宝

近日,日本鸟取大学科学家将从蟹壳中提取出来的成分做成保湿液、保湿霜等商品进行销售。研究表明,蟹壳中提取出的超细纤维能够起到保湿、增发的效果。据日本农林水产省数据显示,2017年日本食品产业生产废料约1767万吨,其中食品制造业废料约1411万吨中有95%的废料被再次利用。

3.每日新闻:非法拘禁女高中生 日本一男子被捕

5日下午,警方在横滨市一住所中发现一个月前在回家途中失踪的女高中生。犯罪嫌疑人承认了自己非法拘禁这名女高中生一个月之久。受害者通过游戏机中的在线功能进入了警署的官网,并且留下了“我被绑住了逃不走”的信息,警方由此确定了其所在位置。

4.NHK:日本东京新增新型冠状病毒确诊病例360人

6日下午3点为止,东京新增新型冠状病毒确诊病例360人。连续第10天单日新增确诊病例超过200人。据悉,360人中20-40岁的确诊病例占到64%。东京知事小池百合子在6日下午五点召开记者发布会,呼吁市民做好暑假以及盂兰盆节假期期间的防疫措施。

5.共同社:日本高知县40年以来首次培育出象征吉祥的白雉

据悉,日本高知县的本川手箱生产企业组合于去年四月首次培育出白色的雉(野鸡)。这是他们40年以来,从20多万只雉中首次培育出白色的雉,目前正在为它募集名字。白雉本应于今年1月出售,但理事长表示白雉自古以来就表示吉祥,并且日本飞鸟时代孝德天皇年号也是白雉,所以并不打算卖掉它。(范应良)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn