焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
普京:昆明大会为推动人与自然和谐共生提供良机
发布时间:2021年10月12日 23:10:00  来源: 新华社

  原标题:普京:昆明大会为推动人与自然和谐共生提供良机

  俄罗斯总统普京12日在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)领导人峰会上说,此次昆明大会为推动人与自然和谐共生提供良机,并呼吁特别关注发展中国家和最不发达国家的诉求。

  普京以视频方式发表讲话说,感谢习近平主席支持加强环境事务国际合作的努力,也感谢中方及联合国《生物多样性公约》秘书处组织以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的昆明大会。此次会议为分享如何最大程度地保证人与自然和谐共生的理念提供良机,将有效推动保护生物多样性、确保自然资源可持续利用及确定相关国际合作目标与方式的全球努力。他表示相信昆明大会将取得丰富成果,推动各缔约方开展有效合作。

  普京介绍了俄方在保护生物多样性方面的措施,并指出,俄方全力支持在保护动植物、空气和水资源等迫切问题中开展更紧密国际合作。这类合作应建立在获得广泛认可的科学发现以及清晰的通用法律框架的基础上,尊重各国对其自然资源和经济活动的主权。

  普京强调,保护生态环境是所有国家、全人类的共同任务,任何国家单打独斗难以实现目标。考虑到各国的优先事项和具体情况,COP15推动通过的“2020年后全球生物多样性框架”特别关注发展中国家和最不发达国家的诉求尤其重要。他还表示,希望框架纳入具体想法和建议,有助于实现全球环境再平衡。(记者 张家伟 刘万利)

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn