焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【人民评“疫”】以坚实作风护航脱贫攻坚
发布时间:2020年03月21日 17:06:52  来源: 人民论坛网

  原标题:【人民评“疫”】以坚实作风护航脱贫攻坚

  “疫情防控与应急管理:人民的答卷”主题征文

  今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,实现脱贫摘帽是党对人民作出的郑重承诺,没有任何退路和弹性。行百里者半九十。越到关键时刻,越不能掉以轻心。不获全胜,决不能轻言成功。在这场战役中,各级党组织和党员干部是打赢脱贫攻坚战的主要力量,以坚实的干部作风保驾护航,方能打赢这场硬仗,向党和人民交上满意的答卷。

  要发扬连续作战精神。这场突如其来的疫情,对扶贫干部来说是一场危机,也是一场大考,我们要清醒认识当前扶贫工作中面临的困难和挑战,不要抱有歇一歇,停一停的想法。要发扬中华民族特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良作风,全力以赴,越战越勇,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官战!

  要保持严谨认真态度。脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,越到最后越要绷紧这根弦,不能马虎、不能大意、不能松懈,务必保持戒骄戒躁、严谨务实的工作作风,始终坚持问题导向,补短板、强弱项、固根基,把各项工作抓实、抓细、抓到位。在为数不足10月的脱贫攻坚奋战中,以严的精神和实的作风俯下身子、深入群众,让脱贫成效实打实。

  要营造风清气正氛围。要着力加强干部作风监督检查,严肃查处扶贫领域干部不作为、乱作为、慢作为、不担当等行为,大力营造和推动真扶贫、扶真贫、真脱贫、不返贫的浓厚氛围。要为担当者撑腰鼓劲,让干事者有盼头、有想头,切实增强干部的责任感和使命感,影响带动形成良好的扶贫工作作风。

  脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。进一步坚实党员干部工作作风,必能为打赢脱贫攻坚战筑牢强有力的作风和纪律保障,为脱贫攻坚保驾护航!(张丽君)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn