焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
绿水青山遇到“黑科技” 来看看进博会上的“绿色面孔”
发布时间:2019年11月10日 20:35:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:绿水青山遇到“黑科技” 来看看进博会上的“绿色面孔”

  垃圾分类机器人、可替换的面霜、氢燃料汽车……第二届进博会上的不少“绿色面孔”,正在成为采购团的新宠儿。

  因为垃圾分类政策落地,英国品牌Joseph Joseph的垃圾桶在天猫“618”上卖到脱销了。杰膳(上海)贸易有限公司市场经理王先介绍,随着垃圾分类政策推行到越来越多的城市,即使是价格高达3000多元的高端分类垃圾桶“一个月的销量超过过去一年的总和”,“现在进博会上的展示为我们带来了更多的机会,中国未来绿色环保概念的市场潜力还很大。”

  垃圾要分类,更需要源头减少垃圾的产出。兰蔻带来了一款“可替换”的面霜,用完后只要购买填充装,就可以装入原来的瓶中使用。这种设计可以减少产品的平均包装体积,整体重量也能减轻39%,而通过包装箱“拉链咬合”式的设计,还节省了胶带的使用。

  “绿色面孔”背后还出现了不少“黑科技”的身影。

  抓取、投放,在上海国家会展中心4.1号展馆ABB展区,机器人快速准确地将传送带上的矿泉水瓶投入可回收垃圾桶,将面包投入湿垃圾桶,准确度之高让参展者赞叹。

  来自澳大利亚的包装行业巨头安姆科带来了“绿色包装”,用镀硅技术替代传统包装中的铝箔层,既能实现100%回收,又可以做成透明包装。安姆科大中华区品牌总监陈丽丹介绍,在2025年之前,企业将实现旗下所有产品的可回收或可循环利用。

  “绿色面孔”更带来了“绿色订单”。央企航天工程公司则在进博会期间与德国SWR测量技术工程有限公司签署了产品采购协议,国外的高端技术未来将为航天粉煤加压气化技术效能提升带来新的“助推器”,提升煤炭的清洁利用率。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn