焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
美中贸易全国委员会:中国仍是美高科技企业良机汇聚之地
发布时间:2019年11月07日 13:43:18  来源: 第一财经
分享至:

  原标题:美中贸易全国委员会:中国仍是美高科技企业良机汇聚之地

  伴随着新一轮科技和产业革命,全球科学技术和产业应用的连接和渗透也愈加紧密。

  11月6日,在第二届中国国际进口博览会(下称“进博会”)配套活动2019智能科技与产业国际合作论坛上,美中贸易全国委员会副会长、中国区会长马修(Matthew Margulies)代表200多家与中国进行业务往来的美国公司发出合作倡议。

  开始演讲前,马修表示,美国商界非常重视进博会。它已成为全球领先的产品和服务公司与世界最大消费者市场连接的重要平台。

  在马修看来,昨日的开幕式中,中国也释放了积极的信号——进一步推动开放市场,以及改善营商环境等。“对于美国高科技公司来说,中国市场仍然是良机汇聚之地。美中之间技术供应链相互依存,反对任何将两国分离的观念。”

  他分享了一组具体的数据。在过去19年,他所在的机构每年对会员单位在中国的运营进行调查。他们发现了一些重要趋势:美国公司持续致力于扩大拓展中国的市场,75%的会员公司都在中国设立了分公司,同时还会把在中国的销售利润重新投入到在美国的研发中。除此之外,美国公司在中国持续盈利,有95%公司每年呈现盈利的趋势。

  调研还显示,90%的公司表示不会将重要供应链转移到其他地方。

  他进一步分析说,新的供应链需要建立新的技术标准,并要具备技术熟练的劳动力。在中国市场已经积累了几十年经验之后,美国公司不会轻易搬移供应链到其他市场。

 

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn