焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
上海机场进博会服务保障工作准备就绪
发布时间:2019年10月26日 19:46:22  来源: 上海机场进博会服务保障工作准备就绪
分享至:

  原标题:上海机场进博会服务保障工作准备就绪

  

  还有不到10天的时间,第二届中国国际进口博览会就将拉开帷幕,届时将有大量中外宾客通过航空的方式抵达上海,这几天在上海机场已经能感受到浓浓的进博会环境氛围,各项服务保障工作准备就绪。

  浦东机场和虹桥机场在航站楼到达区域分别设置了6个进博会接待服务中心。接待服务中心集咨询服务、形象宣传、商务服务于一体,从10月25日起陆续启用。服务中心除了提供英语服务外,还推出手持式62国语言翻译机实时翻译和手语远程视频翻译服务。

  上海浦东机场的交通服务设施也整修一新,多媒体视频、雕塑景观让中外宾客在等候出租车时,感受上海的人文、历史特色。浦东机场制定了完善的大客流疏导措施,出租车站点根据现场旅客排队情况,调整交通保障方案,确保遇到极端大客流时可在最短时间内疏散旅客。此外,11月5日到10日,浦东机场提供进博会免费巴士专线,每天往返浦东机场和进博会主场馆13班次。

  为更好地保障空运来到上海的进博会参展货物的快速交运,浦东机场开通了“进博会物资专用绿色通道,为进博会货物提供优先预留存储库位、优先信息处理、优先理货发货的“三优先”服务。

  截至10月24日24点,通过浦东机场货运站处理的进博会展品和物资已达187票、657件、116吨,已超过首届进博会。预计第二届进博会期间,浦东机场货运站处理量将超过150吨,同比增长63%。(池平 郭臻)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn