焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
习近平会见德国总理
发布时间:2019年06月29日 08:36:00  来源: 央视新闻客户端
分享至:

  原标题:央视独家:习近平会见德国总理

  国家主席习近平当地时间28日在大阪会见德国总理默克尔。

  习近平指出,保持中德合作大方向不动摇是两国政府和社会各界的基本共识。在当前国际形势更趋复杂多变的背景下,中德作为全方位战略伙伴确有必要保持沟通协调。

  中德可以继续成为平等对话、相互信赖的合作伙伴。我们欢迎德国企业把中国视作可靠的贸易伙伴,加大对华投资。中国扩大开放的承诺绝不是空头支票,欢迎德国企业继续深耕中国市场。

  中德要发扬共塑创新精神,把竞争转化为共同发展进步的合作动力。我们注意到,德国各界普遍认为中国发展和创新活力将为德国带来更多机遇。我们欢迎两国企业和科研机构在自动驾驶、人工智能、5G通信技术等领域开展创新合作。

  中德要共同推进亚欧互联互通,打造促进自由贸易的新高地。我们愿同德方共商共建共享“一带一路”,争取明年完成中欧投资协定谈判并早日开启中欧自由贸易合作进程。

  中德要加强合作,为维护多边主义、促进国际经济合作、完善全球经济治理作出努力。

  默克尔表示,当前形势下,德国希望同中国加强沟通、协调、合作。我期待着在不久的将来再次访华。德方愿同中方探讨“一带一路”框架内合作,积极推动欧盟对华关系发展,争取早日签署欧中投资协定。德中都致力于维护多边主义,希加强在应对气候变化、世界贸易组织改革等领域合作。我们对在贸易领域采取单边主义、动辄施压给欧盟带来的不利影响深感忧虑。

  双方还就伊朗核等问题交换了看法,一致认为应坚持遵守伊朗核问题全面协议,坚持对话和平解决问题,避免紧张局势进一步升级。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn