焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
聚焦中非经贸博览会:中非深化经贸合作 贸易投资大幅增长
发布时间:2019年06月28日 12:46:52  来源: 央视网
分享至:

  原标题:聚焦中非经贸博览会:中非深化经贸合作 贸易投资大幅增长

  6月27日,首届中国-非洲经贸博览会在湖南长沙举行,共有53个非洲国家派出代表团参展。商务部负责人表示,中非经贸合作已取得了一系列的成果,今后将进一步加深合作。

  在博览会上,商务部负责人介绍,自2018年9月中非合作论坛北京峰会举行以来,中非经贸合作向全方位、多层次、宽领域发展,取得了一系列成果。

  数据显示,今年1至4月,中非贸易额达到660亿美元,同比增涨4%;中国对非洲新增直接投资12亿美元,同比增涨41%。

  商务部副部长钱克明:推动中非共建“一带一路”同非盟《2063年议程》非洲各国的发展战略深入的对接,助力非洲打破基础设施落后、资金匮乏、人才短缺等制约瓶颈。

  非洲大陆自由贸易区协议将于7月7日起正式落地实施,52个成员国之间的进出口货物贸易将实现零关税、零配额,自由流通,这也给中国企业在非洲经营提供了更多机遇和便利。

  三一重工股份有限公司副总裁塔雷克·阿姆里:一旦我们在非洲国家投产之后有了我们自己的产品,在这种情况下,我们运送到其他国家进行销售就更加有优势、更加有便利。

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn