国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
新闻背景:二十国集团领导人第十四次峰会举办地——大阪
发布时间:2019年06月26日 11:08:35  来源: 新华网
分享至:

  原标题:新闻背景:二十国集团领导人第十四次峰会举办地——大阪

  二十国集团领导人第十四次峰会将于6月28日至29日在日本大阪府大阪市举行。

  大阪市坐落在日本本州岛西南的大阪湾畔,濒临濑户内海,是大阪府的首府和关西地区的工商业和水陆空交通中心。大阪市是日本三大都市圈之一近畿都市圈的中心城市,面积225平方公里,人口272万人。

  大阪古时称“浪速”,又叫“难波”,19世纪起始称大阪。由于濒临濑户内海,大阪自古就是千年故都奈良和京都的门户,是日本商业和贸易发展最早的一个地区。江户时代,大阪和京都、江户并称为“三都”,商业发达。

  大阪地处北温带,全年降水充沛,年平均气温在16摄氏度左右。大阪市的大部分位于地势平坦的大阪平原上,曾多次填海以扩大陆地面积。

  大阪是众多世界闻名的日本制造业企业诞生地,大学和研究机构云集,吸引众多海外产学合作机构进驻。近年来,绿色创新、生物生命科学、机器人等新产业大批涌现。

  大阪以其独特的庶民文化著称。据统计,2018年到访大阪的外国游客为1142万人次。

  大阪自古以来就与中国有着密切的文化、经济往来,日本历史上著名的遣隋使、遣唐使就是从当时的难波起航的。1974年4月,大阪市和上海市结为友好城市。(记者 姜俏梅)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn