云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
北京世园会园区运行平稳有序
发布时间:2019年05月05日 12:44:09  来源: 经济日报
分享至:
    原标题:北京世园会园区运行平稳有序

  游客在北京世园会门前拍照留念。经济日报-中国经济网记者高兴贵摄

  5月1日至4日11时,北京世园会累计接待入园游客近32.7万人次。4月29日开园以来,游客人数累计超过40万人次。北京世园会园区综合管理组负责人雷蕾表示,通过相关部门的共同努力和游客的支持配合,“五一”假期园区总体运行平稳有序,此后各部门将继续努力,不断提升游客体验感。

  “五一”假期,北京世园会园区内组织开展世界民族民间文化荟萃演出、中东欧国家开幕式文化艺术演出及互动体验、花车巡游、花卉园艺展示、馆际交流等文艺活动132场,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场这“四馆一剧场”是最受游客欢迎的主要游览目的地。

  据了解,为应对开园后首个客流高峰,保障游客顺利、便捷、舒适游览,园区对提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,同时增加60余名工作人员在开园前协助游客通过手机电子扫码完成线上购票工作,避免开园后游客“扎堆”在售票窗口;为缩短游客排队入园时间,5月3日提前半小时开园,通过广播提前播放百果园上下午活动、花车巡游、电瓶车站点调整、重点场馆排队情况等通知,引导游客游园,增加环卫、垃圾清扫力量,健全失物招领、租赁、救护机制,新增19处200个厕位;4大主要场馆启动单向游览路线,为老人、儿童等特殊群体开辟绿色通道。

  为进一步做好园区客流分流,相关部门还设计了以“三百园”和生活体验馆为重点的西线、东线等特色游览线路,把景色秀美的百草园、百蔬园、百果园等特色展园、景点通过新闻媒体推荐给公众;在园区西侧百果园增加两场文艺演出,花车进行北线巡游,缓解重点场馆的人流压力。此外,增加170名志愿者,加强园区入口及周边引导。

  针对“五一”假期客流高峰,延庆城区增加志愿服务引导人员700余名,重点加派在车站和接驳车站进行秩序引导、旅游指引和咨询等志愿服务。例如,延庆区提前准备了85辆大巴车进行S2线车站、P7、P8和P9停车场的交通接驳;停车场增加100名工作人员,加强停车场秩序维护和车辆引导。(记者 杨学聪)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn