焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
和总书记一起议国是丨向总书记汇报!科研战“疫” 分秒必争
发布时间:2021年03月10日 12:32:00  来源: 央视网

  原标题:和总书记一起议国是丨向总书记汇报!科研战“疫” 分秒必争

点击观看视频

  2021年3月6日下午,习近平总书记看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,织牢国家公共卫生防护网;要集中力量开展关键核心技术攻关,加快解决一批药品、医疗器械、医用设备、疫苗等领域“卡脖子”问题。

  过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记强调,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新!要向科学要答案、要方法!

  在今年的全国两会中,不少代表委员都曾经参加过抗疫科研攻关,他们中的很多人都是这场科研战“疫”的主力军。

  一年多过去了,我国的疫情防控科研攻关进展怎么样?在今年的两会中总书记与他们议了哪些国是?总书记又有什么嘱托呢?

  总监制|骆红秉 王姗姗

  监制|耿志民 马丽君

  编导|刘雪锋

  记者|苏洲

  摄像|丁子

  剪辑|刘硕

  包装|段昊辰

  音编|李明芮 马思遥

  素材支持|寇琳阳 刘霄 郭志德 单泽

  统筹|杨波

  鸣谢|清华大学 生物芯片北京国家工程研究中心

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn