焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
委员通道丨许启金:每当看到万家灯火 自己在铁塔上再辛苦也值得
发布时间:2021年03月07日 15:40:46  来源: 央视新闻客户端

  原标题:委员通道丨许启金:每当看到万家灯火 自己在铁塔上再辛苦也值得

  全国政协十三届四次会议第二次全体会议今天(7日)上午在人民大会堂举行,会前举行了第二场“委员通道”采访活动,邀请委员与媒体记者交流。

  全国政协委员、国网安徽宿州供电公司带电作业班班员许启金回答了在工作中如何发挥党员先锋模范带头作用的问题。

  许启金:我们的职责就是保障电网安全运行。虽说电力线路是铁打的,但它们长期在野外,在雷电、风雨、冰雪等自然灾害面前,也会像人一样生病。人生病了就要治疗,电力线路生病了就要检修。我们的工作经常要在铁塔上面检修作业,爬铁塔可不像爬楼梯,更不像坐电梯那么舒服,要体能好、技术好才行。在铁塔上面检修作业,那些铁部件冬天摸起来像冰块,夏天摸起来像火炭。

  工作39年来,我完成了1200多项带电作业任务。特别是夏天,穿着厚厚的防护服,就像是在蒸笼里一样,顶着40度左右的高温,连续工作几个小时,那种滋味特别不好受。这样干活虽然辛苦,但是不会影响机关、企业和老百姓用电。

  每当看到万家灯火,孩子在亮堂堂的电灯下看书写字,工人在机器旁忙碌的身影,我们就感到我们的付出是值得的。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn