焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨向中朝友谊塔敬献花篮仪式举行
发布时间:2020年10月23日 09:31:34  来源: 央视新闻客户端

  原标题:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年丨向中朝友谊塔敬献花篮仪式举行

  当地时间21日,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔、桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式在朝鲜举行。中国驻朝鲜大使率全体馆员及其他在朝中方人员代表出席。

  当地时间21日上午,以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向朝鲜平壤中朝友谊塔敬献花篮仪式在平壤举行。在庄重肃穆的气氛中,朝鲜人民军仪仗队在平壤中朝友谊塔前庄严列队,军乐队演奏中华人民共和国国歌。

  国歌毕,礼兵将花篮安放至塔基平台处。红色缎带上题写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽”。全体人员默哀,向志愿军先烈们致以崇高的敬意。 
中朝友谊塔建成于1959年10月,塔身正面有朝鲜语写就的歌颂中国人民志愿军英烈丰功伟绩和两国友谊的碑文,两侧描绘有中国人民志愿军赴朝场景和体现中朝两国人民友谊的浮雕。 

  向志愿军烈士陵园敬献花篮仪式举行

  当地时间21日下午,在朝鲜桧仓,也举行了以中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平名义向桧仓中国人民志愿军烈士陵园敬献花篮仪式。朝鲜人民军仪仗队庄严列队,军乐队奏响中华人民共和国国歌。随后,花篮被缓缓抬放在烈士纪念碑前。花篮缎带上写有“中国人民志愿军烈士永垂不朽”字样。全体人员向中国人民志愿军烈士默哀。

  桧仓中国人民志愿军烈士陵园位于朝鲜首都平壤以东约100公里的桧仓郡,这里曾是中国人民志愿军总部所在地。烈士陵园始建于1954年,安眠着134位志愿军烈士。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn