焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
勿忘历史 珍爱和平 全国多地举行缅怀抗战先烈活动
发布时间:2020年09月03日 13:26:00  来源: 央视新闻客户端

  原标题:勿忘历史 珍爱和平 全国多地举行缅怀抗战先烈活动

  好生活来之不易

  我们要好好珍惜

  今年的9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,连日来,黑龙江、山东、四川、山西等地举行多种活动,传承抗战精神,缅怀抗战先烈。

 

 

  黑龙江:东北抗战专题展 革命精神薪火传

  今日(2日),东北烈士纪念馆推出的“共同的胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年东北抗战专题展”,在哈尔滨防洪纪念塔展出。展览以中俄两国共同纪念反法西斯战争胜利为主题,通过30多张板面,展出历史图片、图表200多张,展现中俄两国人民共同的历史记忆。

  山东平度:感受革命精神 接受红色洗礼 

  今日(2日),山东平度大泽山小学的学生们来到大泽山抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,传承革命精神。为加深孩子们的爱国主义情怀,94岁高龄的老兵董成森用亲身经历的抗战故事,让孩子们接受红色洗礼。

  平度市大泽山镇大泽山小学学生 王旭格:非常震感,我以后一定要把这种红色精神传承下去,好好学习、回报祖国。

  四川广汉:纪念抗战阵亡将士 接受爱国主义教育

  四川德阳广汉抗战阵亡将士纪念碑,是为纪念抗日战争阵亡将士所立,四周刻有抗战人物浮雕,提醒人们勿忘国耻、珍惜和平。在今日(2日)的纪念活动中,当地群众依次绕行纪念碑一周,缅怀先烈,表达“铭记历史教训、共创和平未来”的愿景。

  山西朔州:缅怀先烈英魂 赓续红色血脉 

  在山西朔州的八路军120师独立六支队水头战斗遗址,和120师警备六团王老沟战斗遗址,举行了洪涛山革命根据地战斗遗址标志碑揭碑仪式。部分革命先烈后代、机关干部、驻县部队官兵等200多人共同参加揭碑仪式,铭记历史,传承革命精神。

责任编辑:桂忠民
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn