视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年史料展在昆明举办
发布时间:2020年08月20日 10:02:00  来源: 云南网

 

活动现场。张玛睿 摄

  云南网讯(记者 张玛睿)8月15日上午10时,“铭记历史、珍爱和平”为主题的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年史料展在昆明抗战胜利堂举办。

  据了解,本次史料展活动主题是“铭记历史、珍爱和平。”展览分为抗战后方、御敌前线、怒江对峙、绝地反攻、逐寇出境五部分。通过文物、图文的展示,回顾抗战历史,讴歌在波澜壮阔的中国人民抗日战史中涌现出的千千万万的抛头颅、洒热血的抗战英雄和为抗日战争胜利做出了巨大牺牲和重大贡献的云南各族人民。

活动现场。张玛睿 摄

  相关负责人告诉记者,省机关事务管理局抗战胜利纪念堂管理处与滇西抗战纪念馆携手合作举办此次史料展,旨在通过展出这些珍贵史料,揭露日本帝国主义侵略中国的滔天罪行,展示中国军民英勇抗战的光辉历程,追思告慰抗日的前辈和先烈,激励人们牢记历史教训,弘扬伟大抗战精神。

活动现场。张玛睿 摄

  一位前来参观的市民表示:“重温历史,缅怀先烈,是对那场长达14年艰苦卓绝斗争、近代以来抗击外敌入侵伟大胜利的崇高致敬,是对世界反法西斯战争胜利的隆重纪念!”通过这次史料展,其深刻认识到,铭记历史、缅怀先烈,就是更加珍爱和平、开创未来。

  下一步,省机关事务管理局抗战胜利纪念堂将精心策划更多的主题突出、形象鲜明、内涵丰富的革命文物展览,唱响主旋律、传播正能量,切实发挥好抗战胜利纪念堂博物馆铸魂育人、立德树人的独特作用,把伟大的抗战精神传承好、发扬好。

责任编辑:杨景涵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn