云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
北京世园会首档国际竞赛展现牡丹芍药风姿
发布时间:2019年05月07日 14:50:15  来源: 新华网
分享至:

  原标题:北京世园会首档国际竞赛展现牡丹芍药风姿

  北京世园会首个专项国际竞赛——牡丹芍药国际竞赛近日在世园会园区拉开帷幕。记者从中国花卉协会获悉,此次竞赛包括名品牡丹盆栽、新品种、栽培技术、切花、插花等7项分竞赛,观众可观赏来自10个国家多品种的牡丹芍药的绰约风姿。

  牡丹芍药国际竞赛包括竞赛和展示两部分,从4月底开始,将持续至本月19日。连日来,国内外评审专家先后两次对10个国家135家参赛单位的2753件牡丹芍药作品进行了评审,根据不同竞赛项目的评分标准评出相关奖项。

  在北京世园会国际馆一层展区,色彩缤纷的牡丹芍药让游客流连忘返。在这里,人们不仅可看到矮牡丹、紫斑牡丹等9个牡丹原生种,小巧玲珑的“案头牡丹”和高大的“树状牡丹”,还可以欣赏各地优秀的花艺师们出品的一件件花艺作品。

  此次展示中,主办方还利用多品种的牡丹盆花设计成大型景观场景供游客观赏。此外,游客也可看到牡丹根加工的传统药材丹皮、牡丹籽油、牡丹精油以及以牡丹为原料加工成的食品等。

  中国花卉协会有关负责人介绍,近年来,我国牡丹种植规模逐渐扩大,种苗出口额明显提升,科研成果也取得突破。此次竞赛中展示的分布于我国的9个牡丹原生种是首次同台亮相,它们是世界牡丹栽培品种的“老祖宗”。而以它们为亲本培育出的纯黄色、橙红色的新品种,也填补了我国花色的空白。

  据悉,北京世园会国际竞赛项目分为室外展园、室内展区、室内专项花卉植物、各省区市室内展品4大类。其中,室内专项花卉植物竞赛又分为牡丹芍药、月季、组合盆栽、盆景、兰花、菊花国际竞赛以及世界花艺大赛7项专项竞赛,举办时间从4月底一直持续至8月底。(记者 魏梦佳)

责任编辑:桂忠民
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn