云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
习近平会见缅甸国务资政
发布时间:2019年04月24日 20:51:00  来源: 央视网
分享至:

  原标题:习近平会见缅甸国务资政

点击观看视频

  国家主席习近平24日在人民大会堂会见缅甸国务资政昂山素季。

  习近平指出,中缅“胞波”情谊深厚,共饮一江水,是命运共同体。新形势下,中方愿同缅方弘扬传统友谊,密切互利合作,推动中缅关系不断向前发展。双方要结合明年中缅建交70周年庆祝活动,积极开展各层级交往和人文交流,将两国务实合作更多向民生领域倾斜,不断夯实中缅友好的民意基础。中方支持缅方发展经济、改善民生,赞赏缅甸政府推进国内和平和解的努力。中方愿同缅方共同维护中缅边境安全稳定,切实保障边民安全和正常秩序。

  习近平强调,中方高度赞赏缅甸政府专门成立了共建“一带一路”实施领导委员会,并由国务资政女士亲自担任主席。中方愿同缅方加强“一带一路”框架内互利合作,加快推进中缅经济走廊建设,给两国人民带来更多实实在在的利益。

  昂山素季表示,中国是缅甸的亲密友邦,感谢中国支持缅甸实现和平稳定发展的努力。缅甸从一开始就支持“一带一路”倡议,积极与中方拓展合作,相信共建“一带一路”将为世界和本地区带来福祉,也会深化缅中友谊与合作,给两国人民带来实实在在的利益。缅方愿同中方共同努力,维护边境地区安全稳定。缅方赞赏中方主张维护《联合国宪章》宗旨和原则,愿同中方在多边事务中加强协调合作。(新闻联播)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn