云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
40岁罗德巴正式宣布退役 结束20年职业生涯
发布时间:2018年11月22日 09:01:48  来源: 中国新闻网
分享至:
资料图:罗德巴在比赛中。中新社发张元摄

  22日凌晨,科特迪瓦球星罗德巴在个人社交媒体上正式宣布退役,结束了自己长达20年的职业生涯。

  他在社交媒体上晒出了童年的一张照片,并配上了长文。“当我回看自己这过去20年的职业生涯,然后再看这张照片时,它不会让我觉得作为球员而感到太过于骄傲,最重要的是,这段旅程才成就了如今的我。如果有人跟你说,‘你的梦想太过于遥远了’,你可以告诉他‘谢谢你’,然后默默加倍的努力,然后将自己的梦想变成现实吧,你要永远坚信梦想。”

  “我想感谢所有我曾经遇到过的队友、教练、工作人员,以及球迷们,是你们的存在让我的这段旅程显得更加美好。当然了,我还要感谢我的家人,我的职业生涯起起伏伏,但是我的家人们无论发生什么都在背后默默的支持着我。我很期待生活的下一个阶段,希望上帝能如同庇佑我的足球职业生涯一样,继续保护我。”

  罗德巴出生于1978年,曾效力于切尔西、上海申花、马赛等俱乐部,职业生涯出场高达679场,共打进297粒俱乐部进球。

  德罗巴也是科特迪瓦国家队的旗帜性人物,他共为科特迪瓦国家队出场104次,打进65球,是科特迪瓦队史射手王。2006年世界杯、2010年世界杯、2014年世界杯德罗巴都率队打进世界杯决赛圈,但都未能小组出线。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn