云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【新时代 共享未来——首届中国国际进口博览会】中国发展 世界机遇
发布时间:2018年11月11日 20:36:00  来源: 央视网
分享至:

  原标题:【新时代 共享未来——首届中国国际进口博览会】中国发展 世界机遇

  习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上指出,中国主动扩大进口,不是权宜之计,而是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。刚刚闭幕的首届中国国际进口博览会上,一张张合作共赢的订单频频落地,一项项立足未来的战略合作纷纷达成。开放包容的中国成为各国拓展商机的活力大市场,世界经济增长的稳定动力源。

  进口博览局发布的数据显示,在进博会为期3天的供需对接会上,来自82个国家和地区的1178家参展商、2462家采购商进行了多轮现场“一对一”洽谈。借助大数据的精准匹配,很多企业都找到了自己的交易伙伴。

  供需对接会的组织方告诉记者,搭建这样的一个平台,不仅仅是买和卖的关系。

  在这个8000平米的大厅里,达成进一步实地考察的意向就达601项、意向成交657项。

  美国参展商带来的自动分拣货物的多层穿梭车,和山东重工等多个企业达成战略协议,未来将合力打造智能物流的全产业链。

  不只是单纯的买卖,更是立足长远的战略合作,在首届进口博览会,这样的多方握手比比皆是。

  在这个签约现场,我国从意大利引进第一台GT36-S5型H级燃气轮机,此举将打破几十年以来西方国家对中国的重型燃机技术壁垒,作为合作方,意大利安萨尔多公司看中的就是中国企业在燃机制造、数据分析等方面的长处,期待和中国一起,打造一款集纳顶尖技术的全球产品。

  以开放的姿态拥抱世界,以合作的精神互惠互利,首届中国国际进口博览会搭建的平台,正在为全球经济的稳定增长提供新的动能。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn