云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
【中国那些事儿】“舌尖上的进博会” 法国外交官教你吃法餐
发布时间:2018年11月08日 17:44:00  来源: 中国日报网
分享至:

  原标题:【中国那些事儿】“舌尖上的进博会” 法国外交官教你吃法餐

  首届中国国际进口博览会开幕前夕,“中国那些事儿”栏目来到法国驻华使馆采访农业事务参赞白峰朔先生,就在他向我们介绍法国参加进博会情况时突然来了兴致决定教大家吃法餐,法国外交官亲授法餐礼仪,你是不是已经开始流口水了呢?

  2008年,白峰朔先生来到上海工作一呆就是4年,期间他参与了上海世博会法国馆的相关工作,这段经历让他难忘,对上海称赞不已。

  白峰朔先生表示,首届中国国际进口博览会对法国乃至整个欧洲的参会国家都是一个巨大的机遇,法国将在展会上展出涉及原材料、服务、跨行业产品以及食品。值得一提的是,被禁将近20年的法国牛肉会重返中国市场,这对中法两国来说都是一件非常重要的大事。

  对于如何优雅地吃一顿法餐?白峰朔先生介绍,典型的法餐是由开胃菜、主餐、奶酪和甜品组成的,多数时候都会配法国红酒。法餐注重饮食平衡,所以在点餐时要注意平衡好食物的成分,这样才能享受到一顿健康可口的法餐。(记者 潘一侨 严玉洁 朱月红) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn