云南网
您当前的位置:云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】
改革开放新突破 助推中国制造
发布时间:2018年07月30日 22:21:36  来源: 央视网
分享至:

  央视网消息(新闻联播):改革开放以来,我国成长为制造大国,但制造业大而不强,创新能力薄弱,眼下,从追求数量到注重品质,中国制造正在转向高质量发展的新阶段。

  广东东莞,一家制造业工厂的转型升级正在进行。

  痛定思痛,工厂负责人请来人工智能团队对生产线进行全方位智能化改造。

  山东济南,济南二机床的工程师们正在紧张地调试一套世界上最先进的大型智能冲压生产线,很快,它就将漂洋过海,出现在法国的汽车生产线上。

  工信部调研显示,制造业产品质量合格率逐年上升。通过去除低效产能、实施技术改造,产业和区域发展的质量逐步向好。传统行业焕发活力,新兴产业也激发出增长的动力,新能源汽车、工业机器人、太阳能电池……众多高技术、高附加值、顺应转型升级趋势的新产业有力拉动了产业转型和经济增长。今年上半年,我国战略性新兴产业增加值同比增长8.7%,比规模以上工业快2个百分点。

  在中国与世界经济高度融合的大背景下,中国制造将以质量为先,抓住产业提质增效和区域协调发展关键点,带动制造业整体转型。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn