云南网
新时代最可爱的人
“排雷英雄”杜富国
新时代最可爱的人
“排雷英雄”杜富国
全力治疗 科学训练 排雷英雄杜富国目前身体状态恢复良好

近日,记者在陆军军医大学西南医院康复中心(全军创伤疾病康复中心)采访时,见到了正在这里接受康复治疗和训练的杜富国。

“时代楷模”杜富国发布仪式将于22日在CCTV—1播出

近日,记者从时代楷模发布厅获悉,5月22日,CCTV1将于21:00首播时代楷模《杜富国用生命担当使命的新时代英雄战士》的发布仪式。

一个特殊的军礼 一声荡气回肠的“让我来”

 2019年5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在京举行。会上,扫雷英雄杜富国向习近平总书记敬上特殊军礼,总书记左手握住他的手肘,右手轻拍其肩膀,致以亲切的问候。

雷场又见老山兰——记陆军某扫雷排爆大队战士杜富国

残酷凶险的雷场,挡不住英雄的战士以死赴之。

他从红色沃土走来——记陆军某扫雷排爆大队战士杜富国(中)

面对生死雷场,是“进”还是“退”?杜富国选择“让我来”;失去了双手双眼,杜富国安慰亲人战友,“我一定会坚强”;面对授勋,他抬起残缺的右臂,致以特殊的军礼。

意气相期共生死——记陆军某扫雷排爆大队战士杜富国(下)

地雷,被国际扫雷界视为最难清除的战争痕迹,多年来,为了清除雷患,中国军人前赴后继,明知雷场九死一生仍一往无前。

新时代最可爱的人——记陆军某扫雷排爆大队英雄战士杜富国

“无论是在连队、还是在别处,都是在为国家、为百姓奉献,我渴望着更多的牺牲奉献。”——杜富国

中士杜富国扫雷时英勇负伤

  中士杜富国扫雷时英勇负伤   连日来,一个英雄的故事在云贵大地广为传颂:南部战区陆军云南扫雷大队中士杜富国,在边境扫雷行动中面对复杂雷场中的不明爆炸物,对战友喊出你退后,让我来,在进一步查明情况时

被告知真实伤情,27岁扫雷战士的反应是...让人心疼!

10月11日下午,南部战区陆军云南扫雷大队四队在云南文山州麻栗坡县猛硐乡老山西侧进行扫雷作业。危急时刻,扫雷战士杜富国挡开战友,自己却被一颗加重手榴弹炸伤致残,失去双眼、双手。

南部战区陆军云南扫雷大队为杜富国颁奖

  原标题:11月24日,南部战区陆军云南扫雷大队为扫雷英雄杜富国举行颁授一等功奖章和证书仪式特殊的军礼彰显初心   11月24日,南部战区陆军云南扫雷大队在病房内为杜富国举行颁授一等功奖章和证书仪式。周贤军

不负家国 不负时代·尽责 杜富国——血染雷场只为百姓平安

一位27岁的小伙子——南部战区陆军云南扫雷大队中士杜富国,在老山雷场的一次扫雷作业中,他英勇负伤失去了双手和双眼。

大家眼中的扫雷英雄杜富国

为人民扫除雷患,为战友血染雷场。10月11日,中越边境第三次大面积扫雷行动中,南部战区陆军云南扫雷大队作业组长、中士杜富国,在爆炸瞬间用身体掩护战友,自己却失去了双手和双眼。

南部战区陆军云南扫雷大队中士杜富国事迹

“你退后,让我来!”时隔1个多月,南部战区陆军云南扫雷大队作业组长杜富国在雷场上的这句话,依然在战士艾岩耳边回响。

国防部:向以杜富国为代表的扫雷官兵致以崇高敬意

任国强说,这两天大家通过媒体对杜富国同志的英雄事迹有了比较全面的了解。一个多月以来,杜富国牵动着全国人民的心,大家对他的情况都非常关心,通过各种形式向他表达慰问。

陆军党委:决定开展向排雷英雄杜富国学习活动

  原标题:陆军党委作出决定开展向排雷英雄杜富国同志学习活动   陆军党委日前作出决定,在陆军部队广泛开展向献身强军备战的排雷英雄杜富国同志学习活动。   排雷英雄杜富国是南部战区陆军云南扫雷大队四队

[中国梦实践者]南部战区陆军云南扫雷大队中士杜富国:誓将雷场变

杜富国负伤后,老队长龙泉赶来探望。他至今记得队里发展第一批党员,杜富国作入党汇报时说的话,“队长,我入了党,就有资格带头干、挑担子”。

杜富国:行进在英雄的行列里

  “你退后,让我来!”6个字铁骨铮铮,以血肉挡住危险,哪怕自己坠入深渊,无法还给妈妈一个拥抱,无法再见妻子明媚的笑脸。战友们拉着手蹚过雷场,你听,那嘹亮的军歌是对英雄的礼赞。这是“感动中国”人物组委

【时代先锋】扫雷英雄杜富国

在祖国的西南边陲,有一群长年与死神为伴的扫雷战士,他们用生命征服死亡雷场,将一块块和平的土地交还给人民,扫雷英雄杜富国就是他们中的一员……

【中国梦实践者】壮烈的风采——记陆军某扫雷排爆大队战士杜富国

他叫杜富国,陆军某扫雷排爆大队战士,一名来自革命老区遵义的“90后”士兵。

英雄壮举撼边陲

  1月25日,在陆军首届“四有”新时代革命军人标兵颁奖仪式上,杜富国庄严敬礼。张永进摄   “‘大马’,我带你试试塑胶跑道,咱部队还没有呢!”   山城重庆,陆军军医大学西南医院。春雨初歇,战友重逢,

【90后,咱们谈谈】“90后”记者眼里的“90后”排雷英雄杜富国

事实上,集中采访的时间只有10分钟。虽然记者们准备了很多问题,但看到杜富国妻子焦虑的神情后又揣了回去。

杜富国:如果再有一次机会,我还选择上雷场!

杜富国:如果再有一次机会,我还选择上雷场!

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn