让创新成为“一带一路”的亮色
9月19日,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰在“建设‘一带一路’创新之路”分论坛开门见山地阐释了“一带一路”与创新之间的根本联系。
中国路径
民营企业成为“一带一路”建设重要力量
随着“一带一路”建设深入推进,民营企业赴海外投资的步伐日益加快,正发挥着不可替代的作用。在“一带一路”建设中如何实现发展...
“一带一路”开启中非合作“黄金时期”
相知无远近,万里尚为邻。中非虽然地理上十分遥远,但渴望发展的心却靠的很近。“一带一路”将汇聚中非24亿人民的智慧和力量,实...
“一带一路”看云南
昆明:积极推动共建“一带一路”走深走实
会议强调,全市上下要充分认识“一带一路”建设的重大战略意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,积极推动共建“一带一路”走深走实。
合作交流
中国与格林纳达签署共建“一带一路”谅解备忘录
9月19日,中国驻格林纳达大使赵永琛与格林纳达外交部长彼得·戴维分别代表两国政府在格林纳达首都圣乔治签署共建“一带一路”谅解备忘录。
我国“一带一路”贸易总额超5万亿美元
推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆介绍,截至2018年6月,我国与沿线国家货物贸易累计超过5万亿美元。
五年回眸
理论评论
谱写新时代“一带一路”最美篇章
2018年中非合作论坛北京峰会成功举行。中国国家主席习近平的讲话向世界昭示中非“携手共命运、同心促发展”的坚定决心,宣示中国同国际社会一起走合作共赢道路、构建人类命运共同体的理念主张。
东盟赞赏“一带一路”倡议对地区发展所做贡献
第17次中国-东盟(10+1)经贸部长会议8月30日在新加坡举行。东盟表示将进一步与中国加强经贸往来,并对中国“一带一路”倡议为地区发展所做的贡献表示欢迎。
中科关系将在“一带一路”框架下不断深化
中科两国虽相距遥远,但“在‘一带一路’倡议框架下,通过政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通及民心相通等方式,中科双边关系必将进一步不断深化”。
非洲将成为“一带一路”建设的样板区域
非洲是“一带一路”倡议的积极参与者,5年来,倡议在非洲落地生根、开花结果。赵磊认为,随着中非合作的样板项目越来越多,非洲将成为“一带一路”建设的样板区域。
视频报道
图集
微播报
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn