大图新闻区
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 大图新闻区 >> 正文
全国击剑冠军赛分站赛:颜颖慧、王雨婷夺个人冠军
发布时间:2024年06月05日 10:00:00  来源: 新华网

原标题:全国击剑冠军赛分站赛:颜颖慧、王雨婷夺个人冠军

 

2024年全国击剑冠军赛分站赛(第二站)4日在广东清远进入第二个比赛日的争夺。上海队颜颖慧夺得男子佩剑个人冠军,广东队莫梓维和江苏队王雨婷分别问鼎男、女花剑个人赛。

颜颖慧(左)庆祝得分

颜颖慧当天和山东队魏振浩会师男子佩剑个人决赛,魏振浩一度连得6分以10:7领先,随后颜颖慧申请医疗暂停,治疗腰伤的同时调整状态。颜颖慧回到剑道后止住颓势连得3分,乘胜追击最终以15:13获胜,夺得自己的首个全国赛个人冠军。

“今天一上来领先对手,在技战术方面主要是主动进攻、抓好转换,其他没有什么特别的。后面自己的步伐没有准备好,脑子里没想清楚,就一下子失了很多分。但是很开心可以拿到我的第一个全国冠军,希望后面还有更多的冠军。”颜颖慧说。

王雨婷3日参加了中国击剑队巴黎奥运会花剑项目未定席位选拔赛,获得了女花团体及个人奥运名额。当天她闯入女子花剑个人决赛,以15:14艰难战胜福建队的陈情缘,同样是首次夺得全国赛个人冠军。

王雨婷(左)与陈情缘在比赛中

“一剑一剑打完今天的比赛,感觉发挥出了自己的技术水平,对自己(的能力)更坚定也更自信了。很兴奋、很开心获得第一个全国赛个人冠军,证明了自己的能力。”王雨婷说。

男子花剑个人决赛中,莫梓维以15:4轻松战胜队友黎晋源夺冠。“最近一段时间的集训效果很好,特别是专项体能方面。希望后面继续保持好健康,我会以奥运会的备战标准严格要求自己,通过亚锦赛练兵,为巴黎奥运会取得更好的排位。”莫梓维说。

莫梓维(右)与黎晋源在比赛中

5日将进行女子佩剑、男子重剑、女子重剑团体赛。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn