国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
以色列拒绝接受联大关于巴勒斯坦入联问题的决议
发布时间:2024年05月15日 22:40:02  来源: 新华网

原标题:以色列拒绝接受联大关于巴勒斯坦入联问题的决议

以色列总理内塔尼亚胡15日说,以色列拒绝接受联合国大会日前通过的关于巴勒斯坦入联问题的决议,称该决议不构成今后以色列和巴勒斯坦谈判的基础。

据以色列政府新闻办公室发布的新闻公报,以色列政府当天一致决定拒绝接受联大决议。内塔尼亚胡在公报中表示,联大决议不会改变争议领土的地位,也不会改变以色列和以色列土地上犹太人民的权利。这一决议不构成今后双方谈判的基础,也不会加快巴以问题的和平解决。

本月10日,第十次联合国大会紧急特别会议以143票赞成、9票反对、25票弃权的表决结果通过决议,认定巴勒斯坦国符合《联合国宪章》规定的联合国会员国资格,应被接纳为联合国会员国。决议建议安理会重新“从有利角度”审议巴勒斯坦以会员国身份加入联合国的申请。

巴勒斯坦目前为联合国观察员国。2011年9月,巴勒斯坦向联合国方面递交成为联合国会员国的正式申请,但未获安理会通过。今年4月初,应巴勒斯坦的请求,安理会15个理事国再次审议了巴勒斯坦入联申请,并于4月18日就相关决议草案进行投票。由于美国动用否决权投下反对票,草案未获通过。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn