体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
2026年冬奥会、冬残奥会吉祥物揭晓
发布时间:2024年02月09日 09:39:22  来源: 新华网

  原标题:2026年冬奥会、冬残奥会吉祥物揭晓

  据国际奥委会官网8日消息,经过公众投票评选,白鼬姐弟蒂娜和米罗分别成为2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会和冬残奥会的吉祥物。

图片来自国际奥委会官网

  国际奥委会官网介绍,冬奥会吉祥物蒂娜脚踏实地且富有创造力,生活在城市的她喜爱体验各种演出和音乐会,相信应该“敢于梦想”。冬残奥会吉祥物米罗则是一个梦想家,虽然出生时缺少了一只爪子,但他却学会了用尾巴支撑着走路;没有什么能够阻挡他坚韧的性格。

  除了两只吉祥物,六朵被称为“弗洛”的小雪花莲同样会陪伴在白鼬姐弟身旁。两只白鼬由卡拉布里亚地区的塔韦尔纳综合学校学生设计,而小雪花莲“弗洛”的设计灵感则来自塞格拉特萨宾综合学校学生的速写。

  据了解,在吉祥物的征集阶段,米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会和冬残奥会组委会鼓励意大利全国的中小学生参与提交设计方案,共收到了1600个参赛作品。2023年2月,经过专家评审,白鼬姐弟、花朵两组作品脱颖而出,并开始接受公众投票。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn