国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
2死多伤!美国校园附近再传枪声,毕业典礼变悲剧时刻
发布时间:2023年06月07日 15:00:00  来源: 中国新闻网

原标题:2死多伤!美国校园附近再传枪声,毕业典礼变悲剧时刻

综合美媒报道,当地时间6日,位于美国弗吉尼亚州里士满市的弗吉尼亚联邦大学附近发生枪击事件,造成2人死亡、多人受伤。死者中有一名18岁的高中毕业生。

据报道,警方表示,枪击事件发生在当地时间6日下午5时13分左右,地点是弗吉尼亚联邦大学旁边的门罗公园,该公园与举办胡格诺高中毕业典礼的奥驰亚剧院隔街相望。枪案发生时,当地胡格诺高中的毕业生们刚在剧院举行完毕业典礼,正在门罗公园与亲友庆祝。

2023年6月6日,美国弗吉尼亚州里士满,枪击事件发生后,奥驰亚剧院附近的街道被警车封锁。

“当人们听到枪声时,现场显然一片混乱。”里士满临时警察局长里克·爱德华兹在新闻发布会上说。报道称,枪案发生时,可以看到很多身穿毕业礼服的学生逃离现场。

据报道,共有7人中枪,其中2人死亡,一名死者是18岁的高中毕业生。据警方表示,至少12人因受伤或因焦虑接受治疗。

警方称,一名19岁的嫌疑人试图逃跑,已被逮捕,并将被控两项二级谋杀罪。警方认为,嫌疑人至少认识其中一名受害者。

据报道,当地学区表示,“出于谨慎考虑”,原定于6日晚些时候举行的另一场毕业典礼已被取消,所有里士满公立学校都将在7日关闭。

里士满市长莱瓦尔·斯托尼称枪击事件是“自私、愚蠢的行为”。

“我对此没有更多的话,”里士满公立学校负责人杰森·卡姆拉斯说,“我只是厌倦了看到人们被枪杀,我们的孩子被枪杀。我请求整个社区停下来,停下来。”

弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥表示,“毕业本应该是快乐和庆祝的时刻。今天的枪击事件令人心痛和震惊。”

“枪支暴力流行病是我们必须解决的公共卫生危机,”美国众议员詹妮弗·麦克莱伦在一份声明中说,她所在的选区包括里士满。“我们不能继续生活在恐惧中。我们必须解决枪支暴力的根本原因,并通过保护我们社区的常识性枪支安全政策。”

根据“枪支暴力档案”网站6月6日公布的数据,2023年至今,美国已发生279起造成至少4人伤亡的大规模枪击事件,有超过1.8万人因各类涉枪事件死亡。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn